人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>娱乐

李连杰替身被炸死只赔15万 揭秘大腕神秘替身

2015年04月08日09:12
打印    字号: 

  2011年,李连杰拍摄好莱坞大片《浴血任务2》时,因为引爆的时间点出了差错,26岁的替身刘坤在一场爆破戏中不幸身亡,近日传出电影公司竟只支付2万5000美金(约15万元人民币)给家属当做赔偿。对此网友们纷纷表示不满,有网友留言说:“以后取消替身这个职业吧,让演员自己亲力亲为,这才叫敬业,演员的一场戏的片酬都好几十万以上,生命是平等的。”

  据一位圈内的制片人向记者透露,之前替身的种类一般分为“文替”、“武替”、“光替”三类,替身演员的收入其实也分三六九等。跟群众演员一样,这个行业也有“穴头”,收入会被一层层“扒”掉。虽然主要的替身演员,比如李连杰、成龙、刘德华这些大牌明星的替身,能达到每月五六千元甚至更多,但大多数替身演员的报酬都是以天来计,有的300元一天,有的500元两天,情况各不相等。在新版《红楼梦》中替林黛玉的高瑕,每天只能拿到100元的报酬;而在《夜宴》中替章子怡裸体出镜的邵小珊,则拿到了2万元;小姑娘金鸿在《新神雕侠侣》中替小龙女等所有女孩,则领到月薪4000元。

来源:河北新闻网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭