人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

湖南现五不像"怪物" 像猪像猫像狗像鼠又像狐

2015年04月09日08:31
打印    字号: 

面对人类好奇的眼光,笼中的“五不像”似乎在说“放了我吧”。

  面对人类好奇的眼光,笼中的“五不像”似乎在说“放了我吧”。

  小怪物,五不像:像猪,像猫,像狗,像鼠,又像狐。现场群众大叹稀奇,都不知道它是什么东西?4月2日,隆回热线网负责人胡鑫给本报报了这个料。

  该动物现身的地址:隆回县罗洪乡集市。捉住该动物的黄先生说,前几天,他在山上放了捕猎老鼠用的小铁笼,4月1日下午,我发现笼里关了一只比老鼠大得多的动物,好像叫田猫猪。”小家伙的毛色为灰色,脸部有黑一块白一块的毛,尖鼻子,酷似猪的长相,外形如一只成年猫大小,牙齿和爪子都很锋利,长长的尾巴像狐尾。围观者有的说是猫,有的说是狐,有的说是竹鼠,有的说是狗,大家都说不清楚是什么,都争相看个稀奇。

  罗洪林业站站长李春保介绍,这个叫田猫狸,一般在山上,在洞里面,近几年比较多,以前也有,但比较少。至于为什么在罗洪这边繁殖速率比较快,可能和自然生态有关。罗洪被评为全省生态乡,生态搞起来了,这种小动物多了。

来源:湖南红网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭