人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

镇江65岁以上医保退休人员5月5日起免费体检

2015年04月10日09:27
打印    字号: 

  昨天,市人社局医保处发布消息,下月起,市区(含京口区、润州区和镇江新区)医保退休人员开始新一轮免费健康体检,今年的正式体检时间从5月5日开始,至6月20日结束,对象为65周岁以上医保退休人员。

  据悉,从2015年起,组织开展新一轮退休人员免费健康体检。今年为第一批体检,对象为年满65周岁以上(1950年12月31日以前出生)的退休人员;2016年为第二批体检,对象为65周岁以下(1950年12月31日以后出生)的退休人员。丹徒区医保退休人员人数相对较少,因此不按年龄分批进行体检,所有人每两年一次免费体检。

  考虑到4月份天气冷暖交替变化频繁,老年人衣服多、穿脱不方便等原因,从2015年开始,市区退休人员免费健康体检的时间,固定为每年5月5日起到6月20日止。

  体检期间,退休人员持本人社会保障卡到居到地就近的定点社区服务中心参加体检。体检当天有免费早餐供应。长住外地的市区医保退休人员,可持本人医保卡和《长住外地医疗费用报销证》等,到京口区健康路、润州区七里甸、镇江新区大港3家社区卫生服务中心参加体检。

  我市自2007年开始,在全省第一个组织开展“访老问医送温暖”活动,集中为所有医保退休人员进行免费健康体检,至2014年已先后组织进行了四轮,累计有33.5万多退休人员参加了体检,体检率达80%以上。(王翔 叶明旻)

来源:金山网 (责编:王全印、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭