人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

徐州年近百岁老人几乎失明 手术后重见光明

2015年04月10日11:44
打印    字号: 

年近百岁的张老太太,双目模糊多年,近日在徐州六院眼科顺利实施白内障摘除术,重见光明,让老人欣喜不已。

几年前,张老太太无任何原因的出现双眼视力下降。起初老人认为自己年事已高,视力模糊只要不影响生活就行。可是最近连眼前的一点光影也消失净尽。于是在家人的陪伴下来到徐州六院眼科求治。眼科医师给老人做了详细专科检查,发现其右眼视力只能看到眼前手动,左眼视力也只有0.02(能看到1米处手指)。老人双眼老年性白内障,双目几乎失明。排除其他禁忌,医师决定为病情较重的右眼实施手术。完善术前准备后,郭媛主任与唐树玲医师在局麻下,仅用了30分钟,开了6毫米小口,就为老人顺利摘除右眼白内障并植入人工晶状体。3天后取下纱布,瞬间一缕阳光刺入眼底,终于看到久违的光明,老人异常兴奋,连声道谢。临出院郭主任为老人做了下视力测试,其右眼视力恢复至0.4。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭