人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

南京率先出台苏南国家自创示范区实施意见

2015年04月10日07:18
打印    字号: 

  4月9日,南京市委市政府出台《关于大力实施创新驱动发展战略,当好苏南国家自主创新示范区建设排头兵的意见》,明确在苏南国家自主创新示范区国家战略中的“排头兵”目标定位。

  根据《意见》,南京将依托“一区两园”(南京高新区、新港高新园、江宁高新园)打造众创空间,推动南京大众创业、万众创新。力争到2020年,建成全国一流、具有国际影响力的国家创新型城市。

  《意见》中明确了三方面12项重点任务。在突出企业主体地位上,南京将实施“科技企业培育百千万工程”和“小升高”计划,扶持小微企业升级为高新技术企业。鼓励传统企业加快提升企业自主创新能力,向价值链高端转型升级。在人才引领上,将优化实施“321计划”,提升人才创业成功率。在构建现代产业体系方面,将依托“六谷二十一园”,大力发展新一代信息技术、智能制造、节能环保、新材料等战略性新兴产业,打造长三角地区先进制造业中心,形成具有国际竞争力的创新产业集群等。

  《意见》提出,未来,南京将重点打造“一区两园”,使之成为苏南自主创新示范区的核心区和高新技术产业策源地,打造最优“创客栖息地”。到2020年,全市科技进步贡献率超过65%,规模以上工业企业和独立研发机构研发投入超过400亿元,占地区生产总值3%以上;战略性新兴产业主营业务收入和科技服务业总收入力争在“十二五”末基础上实现翻番,分别达到12000亿元和800亿元。 (王世停)

来源:新华日报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭