人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

80后藏族新人结婚照走红 盘点不寻常的结婚照

2015年04月10日13:27
打印    字号: 

  这组融合了繁华都市和高原游牧生活场景的“另类”结婚照是如何诞生的呢?记者日前专访了照片中的新郎格绒彭措和它的拍摄者。(1 /55张)

这组融合了繁华都市和高原游牧生活场景的“另类”结婚照是如何诞生的呢?记者日前专访了照片中的新郎格绒彭措和它的拍摄者。

  31岁的藏族小伙格绒彭措没有想到,他和新婚妻子达瓦卓玛的一组结婚照会在短短三天内走红微信朋友圈:照片发布后四小时内含有这组结婚照的网页点击量已经超过10万,微信、网页和手机app上的自媒体们争相转载。

  这对藏族80后新人的结婚照之所以为人们关注,除了两位新人的颜值颇高外,还因为照片呈现了两位藏族青年在都市生活和高原游牧生活状态下完全不同的生活场景。从高原河谷到城市楼宇,一边是转经筒、牦牛和碉楼,另一边是游乐场、咖啡屋和跑车。同样一对藏族青年男女,穿上传统民族服装时,他们是有着独特生活习俗的藏族代表;穿上潮流服饰、戴上墨镜后,似乎瞬间又成了现代时尚的“帅哥靓女”。(北京青年报-北青网)

来源:北青网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭