人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

亚洲第一巨人王峰军去世 盘点全球巨人身高

2015年04月12日12:12
打印    字号: 

\

  王峰军(左)生前与父亲在一起

  7日,记者从王峰军的父亲王发群处得知,因贫血、身体各器官功能衰竭等病,王峰军于3月31日晚去世。王发群告诉记者,王峰军去世前几天,曾说自己想要捐献眼角膜和身上器官。

  王峰军出生在河南三门峡市陕县店子乡杨家河村。据王发群讲述,王峰军小学五年级后,身体才开始“拔节似的疯长”。20岁时,王峰军的身高已超过2米。后经检查得知,他患上了脑垂体增生,脑垂体分泌的生长激素是正常人的5倍,也就是俗称的“巨人症”。

  后来,王峰军的身高长到了2.55米。王峰军看上去高大威猛,身体其实虚弱不堪。受“巨人症”的影响,全身骨质疏松,并患股骨头坏死,王峰军不得不长期与病痛作战。

  2013年,河南媒体刊发报道称王峰军为“亚洲第一巨人”,王峰军再次受到媒体和社会关注。

来源:东北网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭