人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

常州每万人拥有3.2个律师 高于全省全国水平

2015年04月13日11:05
打印    字号: 

  10日,我市召开全市律师工作会议,记者会上获悉,目前全市每万人拥有律师3.2人,高于全省2.4人和全国1.6人的水平。副市长尚建荣出席会议。

  去年,全市律师事务所同比增加8家,达102家;执业律师同比增长9.3%,达1177人。

  全市律师行业服务经济社会发展成效也十分明显。去年,全市律师共办理诉讼案件2.43万件、非诉讼法律事务2506件、解答法律咨询4.5万余人次、担任企业事业单位法律顾问5600家;全市1000个村(社区)基本建立了法律服务工作站;市律师协会女律师工作委员会被授予全国维护妇女儿童权益先进集体;律师队伍建设被评为全省司法行政队伍建设创新成果奖;正气浩然、常明律师事务所被授予省级青少年维权岗。

  会议总结2014年律师工作情况,并部署在全市律师行业中开展“规范化建设提升年”活动。

  会议命名3家星级律师事务所,并对执业年限满30年以上的37位律师颁发荣誉勋章。(李智 黄钰)

来源:中国常州网 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭