人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

徐州4企业环保违法被停产 负责人被追责

2015年04月14日11:16
打印    字号: 

  徐州东兴能源有限公司、徐州龙山制焦有限公司、徐州宝丰特钢有限公司、徐州观茂焦化有限公司4家企业,因环境违法行为于3月16日被实施停产整改。

  3月12日,环境保护部华东督查中心分别对我市贾汪龙山制焦、东兴能源二期、宝丰特钢,沛县观茂焦化等企业进行了现场检查,发现这4家企业分别存在违反建设项目环境管理规定、污染防治设施未正常运行等环境违法行为。对此,市委、市政府高度重视,坚决以零容忍的态度,严厉打击环境违法行为,严令属地政府依法处理到位。一是第一时间对涉事企业实施整改。贾汪区、沛县政府分别对4家企业下达停产决定,实施了生产断电、清除主要设施内原材料等强制措施。截至3月25日,徐州龙山制焦有限公司、徐州东兴能源有限公司、徐州宝丰特钢有限公司、徐州观茂焦化有限公司均已停产,生产用电全部切断。二是实施驻厂督办整改。贾汪区、沛县政府分别派出专门工作组,进驻4家企业实施驻厂督办,确保停产到位。三是依法实施行政处罚。对4家违法企业分别处以10万到20万元不等的罚款。四是开展环保大检查。市政府已下发文件,在全市开展环保大检查以及环境违法行为集中整治专项行动,持续对钢铁、焦化、化工等重污染企业保持高压态势,坚决遏制环境违法行为发生。

  此次我市对4家环境违法企业祭出环保重拳,旨在打响环境整改攻坚战,有效震慑环境违法行为,同时也对其他违规企业发出环保警示。下一步,还将对4家企业环境违法行为启动追责问责程序,依法追究相关责任人责任。(甘晓妹)

来源:徐州日报 (责编:王全印、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭