人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

晚餐过饱易得8种病 晚餐摄入热量不超全天30%

2015年04月14日07:06
打印    字号: 

肥胖晚餐吃得过饱时,多余的热量合成脂肪在体内储存,可使人发胖。因此,晚餐摄入的热量不应超过全天摄入的总热量的30%,这对于防止和控制发胖至关重要。

胰腺炎晚餐吃得过好过饱,加上饮酒过多,很容易诱发急性胰腺炎,使人在睡眠中休克。如果胆道壶腹部原有结石嵌顿、蛔虫梗塞以及慢性胆道感染,则更容易因诱发急性胰腺炎而猝死。

结石人体排尿高峰一般在饭后4~5小时,而晚餐吃得过晚,晚餐后产生的尿液就会全部潴留在尿路中,不能及时排出体外。这样,尿路中尿液的钙含量就会不断增加,久而久之就会形成尿路结石。 

神经衰弱晚餐过饱,鼓胀的胃肠会对周围的器官造成压迫,使大脑相应部位的细胞活跃起来,诱发各种各样的噩梦。噩梦常使人疲劳,久而久之,会引起等疾病。

肠癌 如果一天的副食品大部分由晚餐摄入,这些物质在大肠内受到厌氧菌的作用,就会产生有害物质。这些物质可增加肝肾的负担和对大脑的毒性刺激,加之睡眠时蠕动减少,又会相对延长这些物质在肠腔内停留的时间,从而易导致大肠癌。

来源:人民网-健康卫生频道 (责编:王全印、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭