人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

扬州宝应一货车撞电动车又撞树 众人救出司机

2015年04月15日10:35
打印    字号: 

货车撞在树上,受损严重。

  前天下午2时许,宝应县盐津公路卞家大桥向东500米处,一辆大货车撞倒一辆电动车后,又撞上路边大树,险些冲下运河。货车驾驶员被困在车内无法动弹,身上多处受伤,附近群众和交警、消防、120急救人员立即组织营救,将其成功救出送医。所幸骑电动车的男子伤得并不重。

  撞电动车

  货车又撞上路边大树

  宝应消防中队消防员到达现场时发现,事故发生地为一处丁字路口,位于运河旁边。一辆物流大货车撞在了路边的大树上,车身倾斜,差一点就要冲下运河,车头的左侧被大树挤穿。

  货车司机的身体被大树与变形的车体死死压住,无法动弹。先行赶到的医生已经给这名男子输上液,维持其生命体征,“生命体征基本正常,但人被死死地卡住。”急救人员介绍。

  消防队员发现司机腿部被变形的车头卡住。救援人员决定在车头系上安全绳,拉开车头,扩大空间进行施救。

  紧急救援

  众人拉绳救出被困司机

  消防队员在车头部位绑好安全绳。一旁的数位群众见到消防队员绑好绳后,主动要求帮忙。

  十几位群众随后站在消防队员的后方,与消防队员一起拉绳。大家喊起口号,众人一起发力,货车内的空间被逐渐拉大。“不要睡着,不要睡着。”在众人救援的同时,消防队员也进入车内,不断地安慰车内的驾驶员。

  几分钟后,消防队员再次进入驾驶室,利用扩张器增大活动空间。在确认空间足够后,消防队员慢慢将司机腿部挪动,并将其抬出。医务人员立即上前检查,并剪开裤腿,对司机受伤的左腿进行止血包扎,初步处理后,抬上救护车,送医院急救。

  经了解,电动车主是当地一位居民。据他介绍,他当时刚从岔路口拐弯,直行货车就猛地撞过来,撞倒了电动车,他身上受了点伤。货车在撞倒电动车后,又撞上河堤大树,这才停下。

  目前事故原因正在进一步调查之中。(陆 扬)

来源:扬州网-扬州晚报 (责编:王全印、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭