人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

南京江宁:4月25日起未核准车辆不得运输渣土

2015年04月15日14:42
打印    字号: 

人民网从南京市江宁区城管局获悉,本月25日起,未在江宁区进行渣土运输登记核准的渣土车辆,将无法在江宁区域内从事渣土运输活动。违反该规定的,江宁区城管局将依法进行查处。

据江宁区城管局方面介绍,该规定同样适用需从江宁过境的车辆。“比如,渣土车辆在其他区取得渣土处置核准的,但需从江宁过境,那么该企业需到江宁进行相关报备,才能进入江宁境内。”江宁区城管局渣土办相关负责人表示。

江宁区城管局方面表示,即日起,在江宁区从事渣土运输的企业可登陆江宁区城市管理局网站或拨打“52190456”咨询详细信息,并及时携带相关材料至区行政服务中心城管窗口办理渣土处置核准。第一批渣土运输企业登记时间截止到2015年4月25日。

江宁区城管局方面介绍说,江宁区是全市渣土弃置场地和渣土运输线路的主要分布区域,渣土管理工作任务艰巨。实行渣土运输企业准入制度后,一方面有利于全面规范江宁区渣土运输秩序,其次可以解决群众反映强烈的渣土运输安全和污染问题。

对于实行渣土运输企业化准入制度后的渣土管理工作,江宁区城管局方面说,江宁区相关职能部门将对渣土运输企业、渣土车辆、驾驶人员进行全面审核,对所有渣土运输车辆实施密闭化改造和GPS、限速装置、倒车影像等设施的安装,以降低违法行为和渣土车道路安全事故的发生。

除此外,渣土运输企业化准入制度实施后,江宁区将逐步建立完善招投标平台和数字化管理平台,制定渣土运输企业考评退出机制,确保渣土运输长效管理。(王石磊) 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭