人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

苏宁众筹16日上线 推国内首款体育类金融产品

2015年04月15日16:53
打印    字号: 

人民网南京4月15日电 (胡伟)近两年来,互联网金融可谓风生水起,“众筹”也在国内迅速走红,淘宝、百度、京东等巨头均纷纷进军众筹领域。而苏宁近日也加入了这场混战,苏宁众筹将于4月16日正式上线。

据悉,苏宁众筹首期产品共计24个项目,包括公益众筹、实物众筹、权益众筹、农业众筹等多个版块,覆盖助学公益、智能设备开发、农产品直采、影视片制作、体育(足球)文创、消费金融等多个不同领域。

值得关注的是,苏宁众筹将推出一款“看球还能赚钱”的消费金融产品。这款堪称“看球神器”的产品正是“PPTV欧冠足球宝”,将于4月23日在苏宁众筹首发。据悉,这是全国全网首款体育类金融产品。“欧冠一直是世界级的体育赛事,也是一场球迷盛宴。这一次苏宁众筹上线之际,携手知名视频网站PPTV、万向信托、金杜律师事务所试水众筹产品‘PPTV欧冠足球宝’,打造全国首款互联网金融体育类产品,兼具体育产品的娱乐性和金融产品的高回报性。”苏宁众筹的相关负责人说。

“苏宁定义的众筹,不仅是实物类众筹,而是开发更多结合用户生活、兴趣的金融型众筹,即玩即赚钱。”苏宁众筹相关负责人介绍,苏宁力求在该领域打造“互联网+金融+N”的概念,“N可以是体育、影视,比如首批预热上线的PPTV欧冠足球宝,也可以是公益、科技,比如梦想大巴,我们希望给参与者带来不一样的新鲜体验。”

而回归众筹的“圆梦”本质也是苏宁要做的。苏宁众筹平台定位就是“支持中国制造,实现创业创新者梦想平台”。

“在项目审核上,我们有严格的筛选机制,将做出众多潮品,做‘走心’公益,做放心股权,真正为梦想‘买单’。”苏宁众筹产品负责人表示,我们还十分重视用户的参与感以及众筹项目发起人和用户之间的双向互动,给参与者争当产品经理、参与产品设计、制造的机会。

而相比国内其他的众筹平台,在苏宁众筹上线的项目品类更全、覆盖受众人群更广、项目内容形式更创意创新。苏宁将整合农村电商、金融、PPTV以及25年公益项目和传统业务体系等多方面资源,打造出国内首个O2O线上线下全渠道的众筹平台。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭