人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

无锡女子误食农药获救:法医10分钟内查明成分

2015年04月16日07:32
打印    字号: 

    女子将农药误当成牛奶喝下,就在医生不知中了何毒束手无策时,家人报警求助。短短10分钟,经过法医鉴定确认农药成分,目前患者小芳(化名)已脱离生命危险。

  4月6日21:28,蠡园派出所接到报警称,一女子服用乳白色液体后昏迷,可医院无法确认不明物的成分,遂请求公安机关协助鉴定。据中毒女子小芳的家人介绍,当晚8点多,小芳的女儿发现妈妈突然口吐白沫昏过去了。此时家人发现,原本泡了水的一瓶乳白色农药变少,估计是被小芳误服。而这瓶药是用来给菜灭虫的,乳白色的液体没有味道,粗看很像牛奶。可药的原包装早就不见了,家人一时确定不了到底是什么农药。

  由于不清楚到底误食什么农药,医生没法进一步对症下药,家人赶紧拨打110求助。了解了小芳的情况后,民警立即联系法医。用了10分钟,法医确认小芳误服的是呋喃丹,医生立即对症下药进行施救。

  由于抢救及时,小芳已经脱离生命危险,如果情况稳定,大约一周后就能康复出院。(薛晟)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭