人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

剖腹产对宝宝有什么影响?剖腹产后饮食注意啥

2015年04月16日08:33
打印    字号: 

  剖腹产后要如何护理呢?分娩后就是坐月子,这期间就是保证新妈妈健康恢复的时间,所以要特别注重。

  剖腹产对宝宝有什么影响呢?

  1、剖腹产宝宝容易患感统失调

  所谓感统失调,就是孩子想的和做的不是一回事,他的思维往往无法约束自己的行为,而剖腹产确实是导致孩子感统失调的一个原因。

  胎宝宝在母体的一举一动和其未来的命运息息相关,胎宝宝在母体产道的正常生产过程,同时也是第一次大脑和身体相互协调的抚触机会,而剖腹产就剥夺了孩子最先感觉统合锻炼的权利。

  如果宝宝患上感统失调,再加上后天不科学的婴幼儿教育,将来宝宝长大后很容易在学习和行动上有障碍,甚至因为学习成绩不良,被误认为有智力发育障碍的孩子。

  而且,一旦患上感统失调,一般的检查是很难发现的,因此会很难及时对他们进行恢复治疗,由此造成孩子们身体反应严重异常,知觉机能和注意力障碍,进一步影响孩子自觉能力和自尊心。

  2、剖腹产宝宝易患小儿多动症

  很多小儿多动症的孩子,剖腹产出生占了绝大多数。剖腹产因产道的改变,使孩子降临人世时的“环境”变化,正常产道生产过程带来的神经接触等感觉破坏,从而使孩子在成长过程中易得多动等神经精神疾病。

  患上这种病的孩子平时“坏习惯”很多,时不时眨眼睛、耸肩。此外读书不投入,上课时爱擅自说话,虽然智商不低,但成绩并不好。这容易令父母大伤脑筋,夫甚至影响夫妻感情。

  因此,孕妈妈慎重选择分娩方式,不要盲目选择剖腹产,同时还要正确对待多动症孩子,抓紧治疗,理解“环习惯”,多动症状—般能改变。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭