人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

小海香肚

2015年04月17日17:18
打印    字号: 

小海香肚加工首屈一指的当数小海东方红桥北张绍宽师傅,据他介绍,他从事香肚加工已有三十多年的历史。三十多年来,凡到过小海的人,都要品尝一下他制作的香肚。加工香肚的原料为猪肉、猪尿泡;加工香肚的配料为葱花、味精、生姜、盐、淀粉等;香肚的加工流程洗肉刀切块腌制与配料搅和装入猪尿泡烧煮香肚。

张绍宽毕业后务农在家,其后跟随其父学习香肚加工技艺,由于其父一直是以香肚加工为生,张绍宽从小就耳濡目染,因此,张绍宽学习加工香肚技术易如反掌,很快就掌握了一整套香肚加工技艺。张绍宽加工的香肚极有名气,周边乡镇乃至一些大中城市的人都慕名而来购买,带回家品尝。每年的春节,张家的小作坊顾客盈门,络绎不绝,因为价廉物美,所以常常供不应求。

近几年来,张绍宽又将这一手工技艺毫无保留的传给温泉村的宗德海,使这一美食技艺得以延传。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:王全印、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭