人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

小海五香干

2015年04月17日17:20
打印    字号: 

 

小海五香茶干有着百余年的历史。相传,清朝时期,小海的手工业作坊中,就已有了加工茶干的小作坊。

目前,小海五香茶干加工最负盛名的当数居住在小海青石街西侧的骆和军老师傅,据他介绍,他从事茶干加工已有几十年的历史。几十年来,凡到过小海的人,都要品尝一下他制作的茶干。在回乡时,总不忘带一些茶干给家人享用。在谈到茶干如何加工时,骆师傅侃侃而谈,他首先谈到茶干的投资情况,作坊总投资不过二至三千元,投资小,收益快,主要是购置磨浆机、小型锅炉、压榨机等设备。茶干加工的原料是黄豆,配料是八角、小葵、丁香、花椒、白子、酱油、糖色、味精、食盐等;接着骆师傅又介绍了五香茶干的加工流程:黄豆磨浆红卤配制豆腐加工压制加配料煮茶干。最后,骆师傅讲,他将对自己的五香茶干进行注册,形成品牌,从而做大做强小海的五香茶干。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:王全印、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭