人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

3类食物决不能当早餐 水果等上黑名单

2015年04月18日16:42
打印    字号: 

  俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。作为早晨必备的早餐,对整天的工作活动起着很重要的作用。早餐吃得好,才能吃出健康。不过,如果不小心犯了早餐中的禁忌,可是会对身体造成伤害的哦!

  吃早餐禁忌一、高油类高热量的早餐

  忙碌的白领们可能会因为时间紧张,买个油条就上班去了。但是,油条的脂肪含量非常高,每根油条有220卡路里。同时,油条是高温油炸食品,经过高温油炸之后,吸收了相当多的油,油脂含量严重超标,营养素还被破坏,还会产生致癌物质,因此,白领们早餐不宜长期食用油条哦。

  另外,大部分白领都喜欢去西式快餐店买早餐,但是,汉堡里的肉、鸡翅或薯条的油量严重超标,吃进去会严重堆积成脂肪。而且,汉堡里只有薄薄的一片生菜,所提供的维生素根本不能满足身体需求

  吃早餐禁忌二、水果当早餐

  不少白领为了减肥瘦身,常以水果、蔬果汁来替代早餐。虽然蔬果富含纤维,对清肠排毒有帮助,确实有减肥的功效。但是,水果的糖分多是单糖,能被直接吸收,提供身体所需能量,但所能提供的能量有限,不能满足上午工作的需求。而且,光吃水果容易饿,反而会让你吃进去更多的热量。

  吃早餐禁忌三、方便面当早餐

  部分白领为了贪图方便,就靠一杯方便面来撑住整个上午。但是,方便面多数经过油炸,脂肪含量相当高,而且,汤料多含味精,吃多了对身体健康造成危害。同时,方便面的脱水蔬菜不能提供维生素和纤维,吃多了更容易造成便秘。

来源:家庭医生在线 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭