人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

揭开面相中隐藏的长寿秘密 鼻梁高、额头饱满

2015年04月18日16:46
打印    字号: 

  哪些外表是长寿迹象 有张显年轻的脸更长寿

  有张显年轻的脸

  丹麦科学家研究发现,看上去比实际年龄小的人,寿命可能更长。南丹麦大学教授卡尔·克里斯滕森带领研究小组选取了1826名年龄在70岁以上的双胞胎,并进行了7年跟踪随访。在已去世的675人中,研究小组综合考虑他们的实际年龄、性别、成长环境等因素后发现,一对双胞胎中,面相年轻差别越大,看上去更老的那个人先去世的可能性越高。克里斯滕森说,要想知道一个人预期寿命的长短,可以观察他的脸。因为生活艰难的人更可能离世较早,而生活的艰难程度都写在了脸上。

  男人长相英俊

  长得帅的男人对女人更有吸引力,这可能还意味着他身体健康。芬兰图尔库大学的科学家马库斯·兰塔拉研究发现,长相帅气的男人免疫力较强,更不容易感冒。拥有英俊容貌和完美体形是男人拥有更多抗体的标志,也说明他们体内的睾丸激素水平较高,这些都有助于提升其免疫力。不过,研究者说,女性的美貌并不意味着免疫力强,但与生育能力密切相关。这是因为漂亮女人体内的脂肪量适中,血液皮质醇浓度较低,生育能力较强。

  身上痣多

  很多人会为身上的痣烦恼。英国伦敦大学国王学院皮肤学专家维罗妮卡·巴塔耶领导的一项研究发现,痣多的人染上心脏病、骨质疏松等疾病的几率比同龄人低。染色体端位上的端粒能在一定程度上预示一个人的寿命长短,研究发现,与身上痣的数量小于25颗的人相比,痣的数量超过100颗的人,端粒更长,这意味着他或许能多活6~7岁。

  不过,中南大学湘雅医院整形美容科主任龙剑虹提醒,多数人全身都有数十个黑痣,一旦在短时间内出现较明显的增大、色素不均、脱毛、痒痛、出血等,应高度重视。长在足底、胸前、领口、裤腰处等部位的黑痣,由于总被摩擦到,容易导致恶变,有条件的建议进行预防性切除。

  腰细

  美国哈佛大学、波士顿医院等机构的科研人员,对44636名妇女的患病记录、腰围等研究发现,腰围超过约89厘米的妇女,比腰围小于71厘米左右的妇女,过早死亡的风险高79%。研究者认为,腰部脂肪堆积过多会增加糖尿病、中风和心脏病的风险。即使89厘米腰围的妇女体重正常,她们死于心血管疾病的风险也比71厘米腰围的女性高两倍。世界癌症研究基金会曾有报告称,腰围每增加1英寸,患癌症的风险就增加8倍。不同人种的达标腰围不同,专家建议,中国女性腰围应控制在80厘米以内,男性腰围应小于85厘米。

来源:环球网-生命时报 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭