人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

睡姿泄密性格 “木头式”睡姿的人易被骗

2015年04月18日18:39
打印    字号: 

  据美国“网络医学博士网”最新报道,英国睡眠研究专家克莉丝·伊兹科威斯基教授对1000名男女参试者进行的研究发现,睡姿与个性及疾病防治有极大关联。出于健康考虑,应尽早训练最适合你的睡姿。

  1.“胎儿式”睡姿(占41%):睡觉姿势像胎儿,身体蜷伏,手抚着枕头侧睡。这类人表面很倔强,其实内心敏感害羞。健康提示:左侧卧有利于胃酸排入消化道,晚饭吃多了,最好采取左侧卧姿。右侧卧不会压迫心脏,适合有心脑血管疾病的人。

  2.“木头式”睡姿(占15%):侧睡,手臂贴在身上,睡姿像木头。这类人通常和蔼可亲,擅长社交,但容易相信陌生人,有时会上当受骗。健康提示:同“胎儿式”卧姿。

  3.“渴望式”睡姿(占13%):侧卧,但手臂伸展于两侧。这类人性格开放,多疑且愤世嫉俗,做决定犹豫不决,一旦决定形成,就很难改变注意。健康提示:同“胎儿式”卧姿。

 

来源:人民网-生命时报 (责编:顾姝姝、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭