人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

2015扬州国际半程马拉松开跑 3.5万名选手参赛

2015年04月19日22:42
打印    字号: 

扬州市委书记谢正义与江苏省体育局局长陈刚等人共同点燃“扬马”圣火盆

马拉松爱好者用独特的方式展现对“扬马”的喜爱

发令枪响起,选手们大步冲出起点

首次引入的马拉松赛后恢复服务,受到了外国选手们的好评。

人民网扬州4月19日电 (耿志超)19日8时04分,首次启用的扬州马拉松公园成为了跑友们欢乐的海洋。由中国田径协会、江苏省体育局、扬州市政府共同主办的“中国声谷杯”2015扬州鉴真国际半程马拉松赛暨全国半程马拉松锦标赛(简称“扬马”)正式鸣枪开跑。

据了解,本届“扬马”除国际半程、全国锦标赛半程、“幸福大道”市民半程马拉松、“青春在途”高校团体半程马拉松、10公里、迷你马拉松项目外,今年还新增了“中国梦”华人半程马拉松项目,半程参赛人数超过了1.8万人,其中符合金标赛事要求的国际高水平选手达到了64名、全国锦标赛专业运动员近百名。共有来自全球43个国家和地区、243个国内城市、123所国内外高校、403个社团的3.5万名选手参赛。

2015年是“扬马”办赛的第十年,恰逢扬州建城2500周年。为此,本届扬马围绕“十年扬马,与城同庆”主题,建成了“扬马”永久性起点——马拉松公园。比赛途经瘦西湖、大明寺等扬州众多著名景点,不但向各位选手们展现了扬州城市历史发展轨迹,演绎和展示出“唐宋元明清,从古跑到今”的美好场景,更进一步提升了“扬马”作为城市景观赛事的魅力。

“我就是冲着“扬马”的来的。”首次参加马拉松正式比赛的选手,从云南远道而来的19岁的马拉松爱好者徐子新告诉记者。对于许多刚刚接触马拉松的朋友来说,要想真正跑好马拉松,除了刻苦训练,赛程和赛事级别都是非常重要的。作为国内四大金标马拉松赛事中唯一的半程赛事,扬州鉴真国际半程马拉松赛是他们马拉松之路上最理想的第一站。

经过激烈争夺,最终国际半程马拉松男子组的冠军由埃塞俄比亚运动员莫斯伊内特·杰尔厄谬·贝伊赫获得,并以59分52秒打破了赛会纪录;肯尼亚运动员弗罗美娜·彻耶驰·丹尼尔以1小时08分36秒的成绩获得了女子组冠军。全国锦标赛男、女冠军则分别由江苏队的杨乐和云南队的张德顺获得。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张妍、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭