人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

女子产后9天心脏骤停 经抢救4个多小时后恢复

2015年04月20日11:05
打印    字号: 

4月6日中午12:50,一位严重憋喘的女患者被送到徐州六院急诊室。该患者30岁,产后9天,因憋喘、双下肢重度水肿,入院时憋喘严重,面色嘴唇发绀,命悬一线,经过医护人员抢救后病情好转。

徐州六院妇产科、心内科医生经过会诊,发现该患者有产前重度妊娠高血压综合征,产时出现大出血,现又出现心力衰竭,血压极高危。医护人员立即展开抢救,导尿、吸氧、开放静脉通路。经一番救治患者憋喘有些好转,家人同意转至上级医院,可就在准备搬动的一瞬间,患者突然呼吸心跳骤停、意识丧失、面色灰白。危急时刻,全体医护人员立即协同配合,紧急抢救。直至下午4时许,患者逐渐恢复自主呼吸、心跳、血压,意识恢复、四肢可以轻微活动,面色开始好转。

抢救历时4个多小时,闫女士奇迹般的生还,病情好转后该患者被送到上一级医院进行生命支持的治疗。(赵丹)

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭