人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

灌南三男子没钱上网撬豪车后视镜勒索车主获刑

2015年04月20日07:30
打印    字号: 

  因没钱上网,三名窃贼竟然盗撬豪车后视镜后留电话向车主索要钱财,结果警方根据所留电话将三人全部抓获。近日,灌南法院依法审结了这起专门盗撬豪车后视镜并留下字条勒索钱财的盗窃案,三名窃贼分别获刑并被处罚金。

  刚满18周岁的林帆,念完初中后就开始混迹社会,后来结交了小自己一两岁的李进和武向。去年8月,三人因缺钱上网,遂生伺机行窃之念。其间,李进提出,高档豪车配件比较昂贵,如果把一些容易拆卸的零件搞到手,让车主花较少的钱赎取,说不定多数车主会选择花钱消灾。三人一拍即合,随后准备了螺丝刀、便利贴等工具。

  去年8月6日深夜,三人进入事先踩点好的灌南某小区,由林帆、武向负责望风,李进负责盗撬目标车后视镜。当晚,他们窃得一辆宝马车和一辆奔驰车的倒车镜片,并留下便利贴,写上电话号码和银行卡号,并注明“想找后视镜请打××电话联系”。

  发现后视镜被窃后,宝马车主考虑到重买价格过高,就按便利贴所留号码与三人取得联系,经讨价还价,向指定银行卡汇款600元后,按照指点从某偏僻处取回了后视镜。但奔驰车主发现倒车镜片失窃后,并没有妥协,而是报警。民警根据电话号码等线索,将林帆等三人抓获。

  经鉴定,失窃的宝马车和奔驰车左侧倒车镜片价值分别为1690元、5380元,案值共7070元。

  灌南法院经审理,最终以盗窃罪判处林帆等三人有期徒刑六个月以及拘役两个月和一个月不等,并分别处以罚金。(以上人名均为化名)(王晓宇 李迎春 孙腾飞)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭