人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

澳大利亚海底千余蜘蛛蟹垒成壮观“金字塔”

2015年04月20日10:44
打印    字号: 

  据英国《镜报》4月18日报道,近日,澳大利亚摄影师赫希菲尔德(Hirschfield)在墨尔本市附近海岸发现一处罕见奇观:千余只蜘蛛蟹在海底排成壮观的金字塔形状,等待迁徙时节的到来。

  据悉,蜘蛛蟹分布广泛,它们拥有坚硬的外壳和蟹类中最长的前螯,因酷似蜘蛛而得名。恰逢迁徙时节,千余只蜘蛛蟹秘密聚集海底,形成一幅难得一见的奇景,它们将借助此次机会完成迁徙和蜕壳这两项艰巨的任务。

  赫希菲尔德与朋友在临近的菲利普湾潜水时,偶然发现这群蜘蛛蟹,“这些蜘蛛蟹垒在一起,场面看起来有些混乱。有的蜘蛛蟹还企图用海底的海绵动物伪装自己,很显然,它们正在密谋一次规模宏大的行动。”

  不过遗憾的是,官方并未对蜘蛛蟹的迁徙活动进行细致研究。赫希菲尔德表示,他打算花费一周左右的时间观察这次大规模的迁徙,以揭开蜘蛛蟹的神秘面纱。同时,他建议感兴趣的潜水爱好者们不要过分接近蜘蛛蟹。(实习编译:汪佳琪 审稿:朱盈库)

来源:环球网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭