人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

美国一父亲为患病儿子拍飞行照 网友点赞

2015年04月20日10:54
打印    字号: 

  据美国犹他州地方新闻网站KSL4月10日报道,美国犹他州居民艾伦 劳伦斯(Alan Lawrence)为患有唐氏综合症的小儿子威廉(William)拍摄了一组“飞行照”,发布在网上鼓励其他有唐氏症患者的家庭。

  小威廉于2013年10月出生。一开始得知儿子患有唐氏症时,艾伦非常悲痛,难以接受现实。他的妻子鼓励他说,“儿子会给这个家带来幸福,他会让我们在一些需要了解却陌生的领域成长起来。”艾伦决定用儿子的照片传递积极的声音。

美国父亲为患病儿子拍飞行照 网友点赞:父爱如山

  2013年11月,艾伦建立“爸爸的博客”,来发布儿子的照片。当小威廉学习打滚时,他会把把胳膊放在背后并踢腿,就像要飞起来。受此启发,艾伦开始合成儿子的各种“飞行照”,并上传网络,引发了广泛关注和热议。

  众所周知,唐氏综合症目前没有治疗的有效方法。一般情况下,医院会要求孕妇在孕期进行唐氏筛查。如果检查出来的结果超出正常值,会根据情况要求孕妇做进一步检查,以更好确认减少唐氏综合症宝宝的出生。因为,唐氏综合症对父母以及对宝宝本身都是巨大的负担。

  因此,艾伦及妻子要承受的痛苦可想而知。但他们没有因此沉迷在悲伤之中,而是重新振作起来,给予儿子一段快乐的时光,更向其他唐氏综合症家庭传递积极的声音。如山般的父爱深深打动了我们。

来源:环球网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭