人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

前萨达姆政权2号人物、极端组织指挥官被击毙

2015年04月21日15:34
打印    字号: 

  外媒4月20日报道,一个什叶派武装团体19日表示,DNA检测的结果证实,近日被击毙的疑似前萨达姆政权官员确认是前萨达姆政府的副总统,“扑克牌通缉令”中位列第六的易卜拉欣。图为易卜拉欣的棺椁被运回巴格达。

  据美国有线电视新闻网(CNN)4月17日报道,伊拉克国家电视台17日称,伊拉克前萨达姆政权高级指挥官、近期与伊拉克政府作战的逊尼派极端组织关键人物伊扎特 易卜拉欣 杜里(Izzat Ibrahim al-Douri)在该国的一次安全行动中被击毙。

  伊拉克什叶派民兵武装指挥官哈迪 艾美里(Hadi al-Ameri)称,伊拉克安全部队和什叶派民兵武装成员一起,在提克里特和基尔库克之间的哈姆林山区进行了一次军事行动,杜里就是在这次行动中被打死的。

  据报道,杜里曾在萨达姆政权的最高权力机构“革命指挥委员会”中担任副主席,也是此前仍然在逃的最高级别官员。他在美军公布的“扑克牌通缉令”中排名第六,系“梅花K”,其人头价值1千万美金。

  军事分析网站“Globalsecurity.org”认为,杜里是“纳克什班迪教团军”的领袖人物。该组织支持极端组织“伊斯兰国”(IS)。(程君秋)

来源:环球网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭