人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

疑因模拟考没考好 昆山高三男生半夜翻墙出走

2015年04月21日07:25
打印    字号: 

  走失的小伟 家长供图

  4月17日凌晨,昆山一重点中学高三男生小伟(化名)翻围墙出了校园,当天早上5点多,他乘公交车到了昆山市中心,然后就失去了踪影,到今天已经5天没有消息了。亲属表示,可能是因为最近的一次模拟考试成绩不理想,导致了小伟的出走,小伟父亲汪先生昨天对记者说:希望孩子能平安回家,这比什么都重要。

  高三男生凌晨爬墙出走

  小伟是昆山本地人,今年18周岁,在昆山某重点高中上高三。小伟平时考试成绩一直比较优秀,和同学相处也很融洽,在老师眼中是一名品学兼优的学生。

  小伟是住校生,每两周回家一次。17日早晨,汪先生突然接到老师的电话,17日凌晨小伟从宿舍里出走后找不到了。接到电话,汪先生一家连忙赶到学校。

  汪先生告诉记者,通过学校的监控视频,他现小伟是在17日的凌晨两点左右,从学校围墙翻墙出去的。

  汪先生立即报警,警方调阅监控发现,小伟在17日早上5点多钟,上了一辆32路公交车,在6点多的时候,到前进路与思常路口(娄江实验学校附近),下车后小伟就失去了踪迹。

  疑似模考没考好压力太大

  汪先生告诉记者,小伟除了平时性格比较内向外,其他方面都很优秀,他和孩子的妈妈都为这个儿子感到非常骄傲,并对孩子期望很高。但在今年3月18日的“一模”考试中,小伟成绩突然下滑,排名由平时班级前茅落到了后面。老师告诉家长,小伟在这次考试中,语文和英语两门课作文都没写,如果作文写了,就算是写得一般,考试总成绩也不是太差。

  “孩子出走前,家里并没有什么变故,老师和同学也没有发现孩子有什么异常的情况。”汪先生说,“可能就是这次模拟考试不理想,让孩子感觉到压力很大。”

  从17日开始,汪先生家所有的亲朋好友全部出动,但还是没有找到小伟的任何消息。汪先生说:小伟出走时没带身份证,身上也没有任何通讯设备,上身穿深灰色与白色相间的套衫,下身穿藏青色裤子,脚上穿白色人字拖。如果有市民看到孩子,请拨打电话,18912652419(汪先生)、18915487935 (彭女士)。

  汪先生最后说:“什么都比不上孩子,就算一次考试不理想有什么关系,重要的是孩子能平安回家。”(韩小强 陈城炎)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭