人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

学生在阳台晾晒牛仔裤 小鸟在裤中筑巢下蛋

2015年04月21日15:25
打印    字号: 

  图为:鸟儿在牛仔裤里筑巢 读者供图

  牛仔裤在宿舍阳台上晾晒了两天,去收时竟发现有鸟儿在里面筑巢了,而且还下了枚鸟蛋!武昌职业学院大一学生石教旺看到这一幕时,顿感忍俊不禁。

  小石住在武昌职业学院男生宿舍1号楼的4楼。昨日,他告诉楚天都市报记者,几天前,他将一条洗过的牛仔裤挂上衣架,晾晒在宿舍的阳台上。“前晚,大概是晾了两天后,我去收裤子时,发现裤裆处有一团黑乎乎的东西。”小石说,他将裤子取下来发现,里面有一个草、泥等做的鸟巢,鸟巢里还有一枚鸟蛋。这让他哭笑不得,拍了张照片后,将鸟巢取出,又将裤子洗了一遍。

  据该班同学介绍,宿舍附近有一片小树林,平时有不少鸟儿在里面啾啾地叫个不停。时常有鸟儿飞到宿舍阳台的晾衣架上玩耍,还将粪便拉到晾晒的衣服上。

  该校学工处处长张新建介绍,这几年学校大量植树造林,绿化改善后,来的鸟儿逐年增多。原来鸟巢大都集中在宿舍的空调孔附近,去年学校为学生宿舍安装了空调热水器,将这些空间占用了,鸟儿可能因为这才飞进了学生宿舍。他说,鸟儿在学生衣服上筑巢的事,这已是近期他知道的第四起了。目前,有学生正在申请成立爱鸟护鸟社团,来宣传和关爱这些小伙伴。楚天都市报讯(记者舒均)

来源:荆楚网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭