人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

痴情男子车站苦等女友20年 成流浪汉不愿走

2015年04月21日15:32
打印    字号: 

台湾痴情男子车站苦等女友20年流落街头不愿走

  阿记(右)坐在在台南火车站出口苦等无缘的女友,一等就是20年。图自台湾《联合报》

  据台湾《联合报》报道,原籍基隆的“阿记”,20年与女友相约在台南火车站见面,但对方却失约失联,他从此就守在火车站侧门出口旁,苦等女友出现,一等20年,伊人依然不见,他也成了衣衫褴褛的街友(流浪者)。

  47岁阿记,患小儿麻痹领有身障手册,据社工人员说,阿记约20前出现在台南火车站,起初在地下道落脚,似乎没见过平躺着睡觉,总坐着或抱着手扶梯睡,好像随时准备起身找人,后来移往车站侧门出口旁边,每天盯着来往旅客。

  据车站街友转述,阿记20年前爱上一位台南女孩,他希望两人进一步发展,与女孩约在台南车站碰面,未料在车站等几天几夜,女孩都没现身。阿记很少说话,一被问到过去,更沉默不语。

  社工三年前介入照顾,联系上阿记的妹妹,但她说,哥哥当年说要到台南找女朋友,就此失联。家人曾南下寻人,惊见当时容光焕发、提着公文包出门的哥哥,已沦为街友,要接他回去,哥哥却不肯,只淡淡说:“在车站住惯了。”

  车站附近一名流动摊贩说,阿记在车站外待了很多年,有善心人士提供食物就吃,阿记总坐在同一个位置看人,感觉心事重重。

来源:中国新闻网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭