人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>生态

江苏海门城区建筑工地全部设立自动冲洗设施

2015年04月21日10:43
打印    字号: 

  昨日,记者看到城区黄海路南通恒秀铝热扩建项目、嫩江路东侧海门市养老中心一期两家建筑工地自动冲洗设施已正式投入使用。据城管局介绍,至此,城区56个建筑工地全部有了自动冲洗设施。

  随着我市城市建设的快速发展,城区工地越来越多,而建筑工地运输车辆带泥的车轮成为城区环境污染源之一,治理车轮上的污染成为市民的呼声。据悉,市城管局前年底制定出台了《施工工地冲洗设施和道路硬化设置情况备案表》,要求城区所有新开工施工单位工地出入口及主要道路地面均需硬化,并且要求工地门口设置自动冲洗设施(冲洗槽、冲洗池、高压水泵)及排水设施。

  自去年初城区56个建筑工地按照《施工工地冲洗设施和道路硬化设置情况备案表》的要求,陆续进行道路硬化,并配备自动冲洗设施,城管局逐一进行了验收。许多工地的运输车辆经自动冲洗设施出来后,带泥行驶现象明显减少,工地周边环境得到改善。

  据城管局直属中队执法人员介绍,在日常巡查时发现仍有少数渣土清运车及建筑工地存侥幸心理,为图省事车辆出入工地时不经自动冲洗设施冲洗直接出入,污染路面。为此,城管局将不定期开展自动冲洗设施及道路硬化工程的集中整治,对未及时冲洗的车辆及建筑工地,直属中队将根据新的《海门市城市建筑垃圾运输企业管理考核办法》,实施扣分考核机制,对污染路面严重的工地将按照相关法律法规实施处罚。(陈亚东 储海荣)

来源:海门新闻网 (责编:陈天源、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭