人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>生态

官员称南京扬子石化厂区VOC监测超高 并非超标

2015年04月21日10:51
打印    字号: 

南京环保局微博截图

人民网南京4月21日电(姚媛)21日上午6时左右,南京化学工业园区扬子石化烯烃厂环氧精制塔发生爆炸事故。南京市环保局官方微博@南京环保9点03分发布微博称:环保应急预案已启动,副局长钱锋以及监察、监测人员已在现场并布点监测。事故现场目前有部分轻伤(震动冲击和玻璃划伤)没有死亡。事故消防废水已按预案全部进入污水处理厂,不会对马汊河和长江产生污染;废气从现场快速监测判断,有测点VOC(挥发性有机污染物)超标。

10点27分,记者致电南京环境监测中心站副站长喻义勇,他在现场表示,目前VOC(挥发性有机污染物)指标没有评价标准,但是可以和平常监测数据相比较。就现场监测情况来看,下风向VOC浓度为每立方0.5-1毫克,与园区内平常VOC浓度相比可以判断,空气监测指标属于正常范围。至于水质方面,包括消防用水在内,已全部打包进入污水处理厂,因此不会对环境造成污染。对于之前官微发布VOC超标的情况,喻义勇回应称,“之前发布的VOC应该是超高,不是超标,已经叫他们改了。” 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭