人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

罗志军:建设书香江苏 推动文化建设迈上新台阶

2015年04月23日06:35
打印    字号: 

在首个“江苏全民阅读日”、第20个“世界读书日”即将到来之际,昨日下午,省委书记、省人大常委会主任罗志军来到南京新街口新华书店参观首个江苏全民阅读日主题书展,强调要把书香江苏建设与弘扬社会主义核心价值观结合起来,引导人们通过阅读获取知识、涵养精神,共享人生出彩的机会,共同推动文化建设迈上新台阶。

南京新华书店一楼大厅内,书香萦绕,人头攒动,首个江苏全民阅读日主题书展正在这里举行。在省委常委、秘书长樊金龙的陪同下,罗志军来到一摞摞书籍前,端详展出的书目,仔细翻看一本本图书。在近年来江苏出版的获奖图书专柜前,罗志军关切地询问江苏图书读物出版发行情况,并与“五个一工程”优秀作品奖《小水的除夕》作者祁智亲切交谈。罗志军强调,举办全民阅读日活动,倡导大家都来读书,图书出版发行单位要在出好书上拿出更多举措,坚持以人民为中心的创作导向,多出好书,多出精品力作,为人民群众提供更好的精神食粮。

南京新华书店的二楼举办“书香家庭亲子共读”交流分享活动,来自长江路小学附属幼儿园的孩子们正与家长共读寓言故事。罗志军说,家庭在书香社会建设中具有非常重要的作用,书香江苏建设要靠书香家庭来培植,希望各个家庭都带头读书、读好书。

参观调研中,罗志军强调,建设书香江苏是推动文化建设迈上新台阶的重要内容,是提高价值引导力、文化凝聚力和精神推动力的重要途径。我们要利用江苏文化积淀深厚、文艺作品众多的优势,树江苏作家作品的品牌,让书香江苏的氛围更加浓厚起来。(耿联)

来源:扬子晚报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭