人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

郑州多人捡假银行卡附密码 30万余额取不出

2015年04月23日11:17
打印    字号: 

  市民姚女士说,她20日下午在紫荆山路顺河路口也捡到了这样的银行卡,“我不信天上会掉馅饼,把卡直接扔到路边的垃圾桶里了,肯定是骗人的。”

  河南商报记者将银行卡插入ATM机,输入密码后,确实看到“账户余额为0,可用余额30万元”的信息,但取钱时则显示“不予承兑”。

  银行卡是假的一分钱也取不出来

  “这张卡毫无疑问是假的。”纬一路花园路口一家农业银行的大堂经理查看该银行卡后说,该卡做工粗糙,字迹不清晰,比正常的银行卡软,客服电话也不对。

  银行卡显示余额有30万元却取不出钱,他也表示不懂,“我第一次遇到这种情况”。

  河南商报记者根据A4纸上的电话号码拨过去,对方自称是成都一家农业银行的工作人员,“这是农业银行的信用卡,有30万元可取资金,通过系统查询到,里面有一笔5000元的滞纳金没有缴纳,所以账户没有激活,到办卡的网点(成都)把5000元补上后就可自由存取。”听闻记者是在郑州捡到的银行卡,该男子随即挂掉了电话。

  银行卡是假的,为什么能在ATM机上正常操作呢?

  业内人士卢先生介绍,ATM机主要识别银行卡的磁条信息,“磁条信息属实,可能确实有30万元金额,但账户被冻结了或者密码是错误的,所以钱无法取出。”

  杜岭街巡防队员提醒市民,遇到此事,千万不要轻信,以免上当受骗。

来源:大河网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭