人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

因祸得福!英羔羊因有五条腿免遭上餐桌厄运

2015年04月23日11:41
打印    字号: 

  据英国《镜报》4月21日报道,在英国威尔士一座家庭农场里,有一只先天畸形的小羊羔,它拥有五条腿,但却因祸得福,免遭成为人们盘中餐的厄运。

  这只羔羊名叫杰克(Jack),尽管它比其他小羊多长了一条腿,但它同样能跑能跳,身体状况良好。因为杰克的情况实属罕见,农场主贝森 劳埃德·戴维斯(Bethan Lloyd-Davies)并没有将其养肥并卖到屠宰场。

  贝森一家表示:“杰克出生时我们都惊呆了。因为它先天畸形,我们没有期待它会活下来,但后来却发现它是如此富有生气。杰克在跑动时会把第五条腿抬离地面,而躺下时便将它蜷缩在身子下面。”现在,这只幸运的羔羊成了贝森一家的吉祥物。(实习编译:蔡盈倩 审稿:朱盈库)

来源:环球网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭