人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

美律师称若同性婚姻合法化将增加90万例堕胎

2015年04月24日10:54
打印    字号: 

  据美国博客新闻网站“gawker.com”4月21日报道,美国100名保守派律师近日向法院提出最后申请,希望永久否决同性婚姻合法化。因为,若通过该法案,在未来30年,会导致90多万例堕胎事件。目前,最高法院正就同性婚姻合法化问题听取各方意见,并将于4月底做出决定。

  保守派律师认为,同性婚姻合法化会削弱传统婚姻的价值,人们不想在第一时间结婚。一旦如此,一夫一妻制、婚后生育等传统价值观便会崩塌。未婚女性数量会随即增加,而未婚女性是堕胎的主要人群。

  但是,他们论证过程漏洞百出,因而目前还不能证实因果关系。曾为安东宁 斯卡利亚(Antonin Scalia)法官工作的吉尼 沙尔(Gene Schaerr)也在这次申请队伍中,他在接受美国华盛顿邮报的采访时承认,“现在还很少有人使用统计学方法进行因果关系分析”。

  然而,《华盛顿邮报》认为,“虽然沙尔的分析证实同性婚姻合法化地区的结婚率确实下降,但他并未注意到全国结婚率都在下降这一事实。”

  此外,美国皮尤研究中心的研究表明,保守估计,未来结婚率下降的一半原因是因为不婚女性增多,到2030年,约有25%的育龄女性将选择不婚,该数字并非沙尔所说那么恐怖。(实习编译:刘爽男 审稿:朱盈库)

来源:环球网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭