人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

美国摄影师航拍荷兰郁金香“彩虹地毯”

2015年04月24日11:03
打印    字号: 

  连绵不断的郁金香花田犹如彩虹色的地毯(网页截图)

  每年4月,素有“郁金香王国”之称的荷兰迎来最美的季节。近日,美国自然风光摄影师乔治·斯坦麦茨(George Steinmetz)从空中拍摄了一组荷兰郁金香花田的照片,美轮美奂,令人陶醉。

  据美国《时代》杂志网站4月22日报道,擅长拍摄自然风景的斯坦麦茨受邀乘坐直升机,从空中俯瞰的角度拍摄盛开中的郁金香花田。连绵不绝的花田犹如彩虹色的地毯,整齐地铺在蓝天之下,点缀着这片美丽的土地。

  斯坦麦茨在自己的Facebook主页上表示还未有过游览阿姆斯特丹的打算,可是当一位朋友邀请他乘坐直升机,飞行在荷兰的郁金香花田上空时,他毫不犹豫地答应了。

  斯坦麦茨此前曾乘坐动力滑翔伞在高空拍摄自然景观,因而这次坐在前排的他动用了远摄镜头,捕捉壮观的景色。

  “高空拍摄的秘诀就是使用远摄镜头,一边不断攀升,一边把你看到的都拍下来。”斯坦麦茨说。(冀煜)

来源:国际在线 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭