人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

江苏部署全省反腐败国际追逃追赃工作

2015年04月25日07:50
打印    字号: 

  4月24日下午,省委反腐败协调小组召开专题会议,研究部署全省反腐败国际追逃追赃工作。省委常委、省纪委书记、省委反腐败协调小组组长弘强主持会议并讲话。

  弘强指出,加强反腐败国际追逃追赃工作,是深入推进党风廉政建设和反腐败工作的重要组成部分,是党中央作出的重要战略决策。我们一定要从讲政治的高度,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,积极开展2015“天网”行动和“猎狐2015”等四个专项行动,抓好抓实我省追逃追赃工作。省追逃办要切实担负起组织、实施、落实、推动全省追逃追赃的具体工作,各有关单位要密切配合、统一行动。要建立外逃人员基本信息库,对外逃人员的重要基础信息实现动态更新。要强化报告制度,凡发生外逃事件的地方和部门必须按要求及时报告、处置。对一些重点案件要实行挂牌督办,迅速成立专案组,明确责任人和具体措施,集中一切资源开展追逃追赃工作,确保取得突破。要扎实做好防逃工作,进一步扎紧防逃网络和防逃制度篱笆。

  弘强强调,在反腐败斗争不断深入开展的新形势下,省委反腐败协调小组肩负着更为重要的职能,要根据中央最新要求,发扬优良传统,学习先进经验,进一步加强和改进反腐败协调小组工作。认真贯彻落实中央和省委反腐败工作的重大决策,积极研判反腐败工作的形势任务,研究部署反腐败工作重大事项。建立健全相关制度,科学整合资源,推动建立各部门协助配合反腐败工作的机制和平台。及时研究解决在落实反腐败任务中遇到的新情况新问题,充分发挥各职能部门的优势,不断增强反腐败斗争的整体合力。

  省委反腐败协调小组各成员单位主要领导和分管领导,省有关单位负责同志参加了会议。 (陈月飞)

来源:新华日报 (责编:朱殿平、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭