人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

南京清理规范中介服务和机构 将制定服务清单

2015年04月25日07:30
打印    字号: 

  “现在要建一个项目评估环节实在太多了:环评、水评、能评、安评、震评、交评、灾评、文评、雷评、气评……这个评、那个评,一些地方的同志都把这些评估编成了笑话!” 李克强总理4月21日在国务院常务会上斥责中介评估乱象,并对清理规范行政审批中介服务工作进行了部署。日前,现代快报记者从南京市编办了解到,为解决行政审批中介服务过程中存在的竞争不充分、流程不规范、标准不公开、服务不便捷等问题,南京市编办按照中央、省要求,今年率先启动中介机构清理规范工作。

  据了解,本次清理规范工作分调查摸底、核查清理、公布清单、总结提升、规范管理五个阶段进行,从4月份启动,到2015年第三季度完成。在清理过程中,坚持“三个凡是”:凡是无法律法规依据或行政机关自行设定的,原则上一律取消;凡是有法律法规依据但有明确范围限定的,要严格按照限定范围实施,不得随意扩大范围;凡是法律法规明确由行政机关实施的,不得交由中介服务机构办理。

  “在清理的基础上,力争于7月份制定市本级行政审批中介服务事项目录清单,报市行政审批制度改革联席会议审议后,通过市政府门户网站、市编办门户网站、政府各部门门户网站、报纸媒体等途径向社会公布,公布内容包括中介服务事项名称、设置依据、申报条件和材料、服务流程、收费标准、办理时限、投诉方式等。”市编办有关负责人介绍,南京将建立中介机构信息平台,将中介机构资质资格、人员、执业情况、信用情况,向社会公布,供企业、群众自主选择。

来源:现代快报 (责编:朱殿平、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭