人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南通发展养老服务业 明确六大任务八项保障

2015年04月26日17:27
打印    字号: 

  记者昨天从市民政局获悉,市政府近期出台《关于进一步推进社会养老服务体系建设加快养老服务业发展的实施意见》,明确六大任务八项保障,助推我市养老服务业加快发展。

  《意见》提出,到2020年,我市全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系。其中,标准化社区居家养老服务中心(站)实现全覆盖;养老床位总数达到每千名老年人40张左右,护理型床位占养老床位总数的50%以上,社会力量举办或经营的养老机构床位数占比达到70%以上。

  《意见》提出包括支持家庭养老服务、发展居家养老服务、推进养老机构建设、加强农村养老服务、加快发展养老产业、推进医疗卫生与养老服务相结合六大任务,并从养老服务业规划、土地供应政策、投融资政策、财政支持政策、养老服务业引导政策、人才培养和就业政策、养老服务调查评估制度和公益慈善组织支持养老服务机制等八个方面,提出一系列保障措施。(任溢斌)

来源:南通网 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭