人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

南京一企业开发"微校园"平台 可查幼儿园食谱

2015年04月26日19:23
打印    字号: 

  点点微信,家长就能看到孩子每天在幼儿园吃什么,师生可以对疑难问题进行实时互动问答……这是南京一家科技企业开发的“微校园”平台,南京已有20多所幼儿园和40多所中小学开始使用了。今年5月,该企业还计划向全国各地的幼儿园进行免费推广。

  据了解,南京芒冠科技股份有限公司去年起开发“微校园”项目。“这是基于微信的移动校园信息化平台。”该公司总经理赵文龙介绍说,该项目首先是为幼儿园、中小学建立各自的微信公众号,然后根据不同学校的不同需求,定制开发各种服务功能,比如校园通知和动态信息、请假考勤、查询学生在校状况、幼儿园每周食谱等等。

  “微校园”与幼儿园、中小学原有的网站相比,区别在哪儿?“芒冠科技”大客户经理刘庆名告诉记者,家长用手机浏览校园网站不是很方便,“微校园”是专门适用于手机的信息浏览平台。比如,家长随时随地可以用手机点开微信公众号,看看孩子当天在幼儿园的伙食好不好,都吃了些什么。

  在中小学“微校园”平台上,有一项“微私教”的功能是以往校园网站无法实现的。“学生在课余遇到疑难问题,可以通过‘微私教’向老师提问,老师可以实时给予文字或语音解答。”刘庆名说。

  记者了解到,从去年10月至今,南京市第一幼儿园、市第五幼儿园等20多所幼儿园以及金陵中学、樱花小学等40多所中小学开始使用各自定制的“微校园”平台。“这些全部是免费使用的。接下来,我们和南京康轩文教集团合作,准备向全国各地幼儿园免费推广。”赵文龙说。

  

来源:南京日报 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭