人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>娱乐

《速度与激情7》因车祸去世复活保罗沃克揭秘

2015年04月26日17:09
打印    字号: 

  

  保罗-沃克是《速度与激情7》的催化剂,也是《速度与激情7》的遮羞布,无论这部电影是否得你所好,保罗的阳光男人形象都将随着那首《See You Again》缓缓淡出我们的视线。是的,他的演技确实没有相似传奇经历的希斯-莱杰那么优秀,但他没有桃色绯闻,没有吸毒嗑药酗酒打架的暴力丑闻,他有的是慈善事业,照顾家庭的诀窍以及永远健康正能量的笑容。在《速度与激情7》里复活一次,能让我们对疲惫的生活重燃希望,就像导演温子仁说的,“复活他,像创作一本《圣经》”,除了难度,更重要的是意义。

  保罗沃克车祸去世 揭秘cg复活保罗沃克

  为了保罗,把电影像创作《圣经》那样拍完吧

  “为了保罗”——这似乎成了《速度与激情7》的唯一意义,但不论对于观众还是影片主创来说,和保罗说再见都不是容易的事。而随着影片上映,关于影片如何“复活”保罗的内幕也相继曝光。导演温子仁在最近的一次采访中透露,当时得知保罗-沃克意外去世的消息,他和环球影业的高层没有对《速度与激情7》的命运讨论过一个字,只是非常干脆地做出了“无限期推迟”的决定。直到2013年12月,保罗的葬礼结束,悼念活动告一段落,他们才开始考虑:有没有可能在没有保罗的情况下,把电影拍完。

  电影拍摄途中主演意外过世并不是没有发生过。1993年,《乌鸦》主演李国豪在拍摄一场枪战戏时,因道具枪意外射出子弹而身亡。但事件发生时,李国豪只剩下三天的戏份,而保罗去世时,整个《速度与激情7》才拍完一半。

  没有保罗,《速度与激情7》看上去是个不可能完成的任务,但温子仁和所有的影片主创达成了一个共识:要把电影拍完,为了保罗。

  在拖延了近五个月后,《速度与激情7》剩下的拍摄从2014年4月重新开始,环球把上映日期从2014年6月11日推迟到了2015年4月3日。开工后,温子仁做的第一件事,就是与后期制作团队一起,把保罗为《速度与激情》系列第四、五、六部拍摄的所有镜头,以及生前拍摄的第七部的所有镜头都找了出来。这些镜头不仅包括之前上映电影中的镜头,还包括所有的幕后素材。温子仁与整个团队花了几个月时间整理这些素材,寻找在不保罗同镜头中最细微的差别:保罗说台词时的表情是怎样的,演动作戏的特点,微笑有几种不同的状态——用温子仁的话说,这个过程的难度相当于“创造一部圣经”。

  延伸阅读:

  CG技术让保罗·沃克“复活” 费用达5000万美元

  《速度与激情7》票房过亿 揭戏中如何复活保罗

  回忆保罗沃克 《一票难求》范迪塞尔红了眼眶

  北美票房:《速度与激情7》登场创多项佳绩

  揭秘蒙古富豪们:大部分人不肯轻易面对镜头

来源:人民网 (责编:黄竹岩、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭