人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

江苏7月起提高城乡低保标准 农村最低为335元

2015年04月27日06:53
打印    字号: 

  日前,省民政厅在南京召开全面贯彻实施《江苏省社会救助办法》推进会。会上明确,7月起,各地要全面提高城乡低保标准,农村最低标准每人每月335元。

  据介绍,今年下半年,江苏全省将落实最低生活保障提标、医疗救助政策调整和全面完善临时救助制度“三项任务”。7月起,各地要全面提高城乡低保标准,农村最低标准达到每人每月335元;7月1日前,各地要完成医疗救助政策调整工作,对符合医保补偿规定的个人自负医疗费用救助比例提高到70%以上,年度封顶线不低于“十二五”医改方案要求的城乡基本医保封顶线的50%。另外,还将及时调整完善政策,发挥临时救助制度在保障急难型贫困家庭、支出型贫困家庭和贫困新居民家庭基本生活中的托底作用。(项凤华)

来源:现代快报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭