人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

宿迁市民捡钱包发朋友圈寻失主 8小时后被认领

2015年04月27日11:01
打印    字号: 

4月23日晚上11点左右,记者在朋友圈发现一条内容为“青阳镇朱圩张娟速与本人联系,你的钱包在我这。”的消息被网友大量转发。第二天记者获悉,8个小时后,失主顺利找到了钱包。

24日上午,记者找到了在朋友圈发此消息的王耀武。他告诉记者,当天,他吃完晚饭后正准备步行回家,突然在路边发现一个钱包,打开钱包后发现里面有现金、银行卡、身份证,翻了半天却没有任何联系方式,因为时间太晚了,他便将钱包带回了家。

“这么多钱,失主一定很着急,得想办法尽快送还给她才行啊。”王耀武说,回到家仔细一看,钱包里竟然有11000多元的现金,还有一张就诊卡,当时,他想到了报警,但是考虑时间已经太晚了,为了能尽快找到失主,他便将失主的个人信息和自己的联系方式发在了自己的朋友圈,并请朋友互相转发,希望失主在看到后能够主动联系自己。

通过微信好友的大量转发,果真有人给他打电话了。王耀武告诉记者,第二天早上7点多钟左右,失主打来电话询问情况。通过电话确认了对方信息后,王耀武决定将钱包送给失主。

“我都没想到钱包还能找回来,里面有那么多现金,太谢谢了!”随后,记者跟随王耀武找到了钱包主人张娟,拿着失而复得的钱包,张娟激动万分。她说,钱包丢了的时候自己根本没发觉,回到家才发现钱包没了,钱包里没留下任何联系方式,本来也不抱任何希望能再找回来。第二天早上,她打开微信朋友圈看到了有网友在转发自己钱包丢失的信息,于是赶紧打了电话去确认。钱包现在原封不动地回来了,她真的非常感谢王耀武和帮忙转发的朋友们。

帮忙转发的网友刘海涛告诉记者,看到朋友发布这则消息他在第一时间就帮忙转发了,通过朋友间这种相互转发这么快就找到了钱包的主人,真的挺棒的。

面对张娟的感谢,王耀武却说,大家都是泗洪人,相互帮助是应该的,捡到别人的钱包本来就应该归还。(裴凌曼)

来源:宿迁新闻网 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭