人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

日本美女议员再度高票连任 被赞“美的过头”

2015年04月28日10:43
打印    字号: 

日本美女议员再度高票连任被赞“美的过头”(图)

图为日本美女议员藤川优里。

  据外媒27日报道,有日本“超美市议员”之称的自民党青森县八户市议员候选人藤川优里,在这次日本地方选举当中,不但再度连任,展开她的第三任期,而且也是她连续三次,以“得票数第一”的身份当选。

  藤川优里第一次参选,是在2007年,那个时候就她就得到八户市市议员最高票当选;2011年她竞选连任,还是最高票当选。在这次八户市市议员选举当中,有43人参选,结果藤川优里还是最高票当选。

  藤川优里被日本网民喻为“美过头的议员”,几年前她曾经发行首张DVD和写真集《love navi八户》,以泳装亮相推销八户的观光名胜,竟一口气登上公信排行榜偶像形象DVD部门榜首。

  据悉,身高160厘米的藤川毕业于帝京大学文学院心理系,毕业后曾在八户市的广告公司和看护老人保健设施工作,2007年4月出马竞选八户市议员。

来源:中国新闻网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭