人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

宿迁创新体检形式 退休人员可刷医保卡体检

2015年04月28日10:42
打印    字号: 

4月27日上午,记者从宿迁市有关部门获悉,今年宿迁市创新体检形式,实行退休人员“刷医保卡体检”,将有10661名退休人员符合此次体检资格。

据了解,我市实行退休人员“刷医保卡体检”,让退休人员自主选择医院、自主决定时间,刷卡自主体检,减少了集中组织的环节,方便了退休人员。该办法是在医保系统里新增一个退休人员登记界面,医院通过读医保卡或社保卡将体检人员登记信息上传至社保中心,医院和社保中心通过体检人员汇总表按人头结算。据市社保中心有关负责人介绍,“刷医保卡体检”免去了以前年度退休人员来经办机构或者社区平台领取体检表的奔波,方便了广大退休人员。另外,我市还要求承办医疗机构为每位参加体检的退休人员建立健康档案,确保“一人一档”。与此同时,根据档案记载身体情况提供专业化医疗保健建议。(田庆伍)

来源:宿迁新闻网 (责编:马晓波、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭