人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

富豪的钱都去哪儿了?盘点有钱人的任性行为

2015年04月28日10:34
打印    字号: 

  “有钱,任性”是2014年最新流行起来的网络用语,用来调侃有钱人令人大跌眼镜的做事风格。纵观各国一些富豪的行为,有的花费巨资只为行善、帮别人圆梦;有的虽然有钱,但每月仅花500美元,从不买房买车;还有的即使被罚款巨额也不怕……真是“有钱就是这么任性”。

  有钱任性之“花钱为行善”

作为全新西兰最富裕的人,Graeme Hart计划建造一座山顶豪宅

  作为全新西兰最富裕的人,Graeme Hart计划建造一座山顶豪宅。

  印度有一位从事钻石生意的富豪商人沙瓦那大发善心,出钱帮111位没有父亲的穷人家女儿买嫁妆办婚礼。除了一手包办婚礼花费之外,他还帮每位新娘准备了价值45万卢比的嫁妆,并承诺负担她们将来生孩子的花费。沙瓦那从几年前开始通过过这种方式行善,这一切都缘起于他的一个员工。那个员工在两个女儿即将出嫁的十多天前意外身亡,最后因为他慷慨相助,两个女孩才顺利出嫁。

  去年,美国媒体大亨巴里·迪勒与妻子戴安投资1.3亿美元在纽约建造漂浮公园,进行捐赠。据悉,这座占地2.7英亩的漂浮公园将被建在纽约曼哈顿西侧的哈德逊河中的支柱上。公园将于2016年开工,这是纽约历史上最大一笔用于建造公园的捐赠。

  除了以上两位富豪的大手笔,作为全新西兰最富裕的人,哈特也不甘示弱。他计划考虑打造一座4层的山顶豪宅,该地块是他在之前的贷款清算拍卖时买下的。他的这一举止,从某种程度上将为破产的Sensation Yachts所有者伊凡·艾塞克“圆梦”——此前,艾塞克曾计划在此建造一座4层楼高地中海风格的悬崖豪宅,并为之命名为“海之珍珠”。然而,伴随着这一地块于2009年被清收,他的豪宅梦彻底宣告破裂。如今,这一地块已被清理干净,等待着百万美元豪宅的正式开建。

来源:中国新闻网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭