人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

"五一"扬州火车站增开3对临客 赴京火车票售罄

2015年04月29日14:02
打印    字号: 

  明天是4月30日,“五一”小长假的首个出行高峰即将到来,汽车站已售出当天出发的车票1.6万多张,安排加班车辆100多个。小长假期间,火车站往北京方向的车票已全部售罄,为了保障节日期间的运力,火车站增开了3对中短途临客,发往南京、南通、盐城等地。

  火车站

  小长假赴京车票已售罄

  增开3对临客补充中短途运力

  记者昨查询12306网站发现,从4月30日开始至五一小长假结束,往北京、成都方向的长途火车票票情十分紧张。

  从目前的余票情况来看,4月30日至5月3日,扬州前往北京的火车票已全部售罄,市民想要坐火车去北京,只能从镇江、南京等地中转或是等待退票了。4月30日往成都的火车票也已全部售罄,返程高峰5月3日扬州至成都的火车票也仅剩极少量的硬座车票可售。而往西安、昆明方向的长途火车票则相对宽裕。

  短途方面,往南京、南通方向的火车票也呈现出日益趋紧的情况,业内人士介绍,短途出行的乘客大多习惯于出发前再购买车票,很容易造成短时间内爆发式购票的情况。

  记者昨从扬州火车站了解到,为了保障节日期间的运力,小长假期间火车站增开了3对中短途临客,发往南京、南通、盐城等地。

  业内人士提醒,“五一”小长假是客流量较为集中的节假日,尤其往南京、南通等中短途方向的火车票,通常情况下市民习惯临时购买,因此短途方向的火车票会出现井喷式购票高峰,提醒市民短途车票也最好提前购买。

  汽车站

  预售期已提前至7天

  明天将迎首个出行高峰

  据悉,目前汽车站的车票预售已提前至7天。从目前的售票情况来看,首个出行高峰将出现在明天,目前已售出4月30日出发的汽车票1.6万多张,安排加班车辆100多个。

  当天值班站长告诉记者,小长假正式放假前一天,历来都是出行高峰,以去年的4月30日为例,当天扬州东西北三个汽车站共发送旅客人数5.2万人次,安排加班280个,发送量非常大。今年也不例外,据介绍,4月30日往苏南的无锡、苏州、常州、溧阳、南京等城市的客流量较平时急剧增加,几乎每趟车的载客率都在9成以上;苏北方向,往徐州、宿迁、淮安的客流量也较大。

  5月1日的车票预售量就不及4月30日,目前,小长假第一天的车票预售出8200多张,安排加班车辆39个。值班站长建议,五一期间打算出行的旅客最好提前购票,方便车站安排班次。(黄媛媛)

来源:扬州网-扬州晚报 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭