人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

王健林王石任志强 盘点解放军里走出来的富豪

2015年04月29日08:38
打印    字号: 

  从1970年至1986年,王健林在解放军服役,这是他在那段时期进行训练的照片。

  2月23日,中国首富王健林做客央视财经节目《你从哪里来》,几经腾挪跳跃之后,落地网络,主题成了“王健林上央视谈独子王思聪:他不看眼色说话。”

  王思聪从小在国外长大,王健林说。“整个思维,西方的那些东西,很独立,怎么想就怎么说。”

  然而,王健林的经历却与王思聪算得上南辕北辙。在该节目中,他提到了自己从军入伍的经历,并表示,这种磨炼对于形成永不放弃,执着,有坚定目标前行的这种性格有巨大帮助。

  军人以服从命令为天职,不提倡个性主义,而中国军队更以纪律严明、训练刻苦著称。

  从15岁到28岁,王健林服役13年。在多次采访中,王健林都提及这段人生经历对自己事业成功的重要性。王健林谈及在那个时期自己在艰苦的环境中经历了严苛的训练,造就了自己坚毅的性格。

  王健林曾用六个字概括企业文化:军队、学校、企业——万达首先是一支部队,然后才是一家公司。至今王健林仍保持着军人作息:如无特殊安排,每天七点钟就会到办公室,工作至晚上七八点。

来源:人民网-环球时报 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭