人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

新人双双踩钢丝结婚?盘点国外的奇葩婚礼(图)

2015年04月29日10:46
打印    字号: 

  近日,英国一对新人决定举行该国首例“钢丝上的婚礼”,他们将浪漫演绎到了新高度——穿着礼服走过25米高75米长的绳索,在中间牵手,然后说出“我愿意”。对于有创意的人而言,婚礼的形式、内容并非必须要遵循一定的范式,甚至连婚礼的“主角”也能按自己的喜好随意编排,着实令人眼界大开。

  给谁办?有动物有多人 就是很“任性”

图为主人为狗狗办的“婚礼”。

  图为主人为狗狗办的“婚礼”。

  都说有情人眼中只有彼此,印尼万鸦老市的两条阿拉斯加雪橇犬眼中也只有对方。这两条狗的主人日前为它们举行了婚礼,还引来100多人观礼。当天,“新娘”穿着白色礼服,头戴花环;“新郎”则穿着马甲,戴着眼镜。此后,作为庆祝的一部分,婚礼策划者还准备了狗狗婚礼蛋糕,上面有一对爪印图案,还有杏仁做成的狗狗模型。

  而在美国,很多人也愿意花钱为狗狗们穿上“婚纱礼服”,举办一场“奢华”的婚礼。据悉,举办一场普通的狗狗婚礼差不多要花费300美元,但如果狗主人需要豪华点的话,价格自然水涨船高,有的“狗婚纱”能达到6000美元。而据吉尼斯世界纪录显示,最贵的一场狗婚礼达到15.8万美元。

  不光是狗狗才有自己的“婚礼”,为保护日益稀少的麻雀,印度北部乌塔省莫汉普村此前也替两只麻雀“成婚”,提醒大家要保护它们,到场祝贺的有好几千名村民。婚礼依照当地习俗举行,两只麻雀绕圣火七圈以后,村民依传统还在“新娘”的额头上点了朱砂痣。

  除了动物外,人类的花样更是不少。美国得克萨斯州休斯敦市的雅丝敏 埃莉比(Yasmin Eleby)近日举办了一场独特的婚礼,即将40岁的埃莉比要嫁的不是一个男人,而是自己。婚礼上,埃莉比身穿紫色礼服,许多亲朋好友前来祝福。外媒指出,这场婚礼纯属精神层面的仪式,并不符合法律规定。

  不久前,三名男子在泰国喜结连理。不过,他们并非是和另外三人结婚,而是共同组成了“幸福的三口之家”。尽管泰国法律不允许三名同性结婚,但是他们根据佛教律法举行了结婚仪式。他们拍摄的结婚照也成为诸多网友津津乐道的热点图片。

  而来自巴西一家三胞胎姐妹则更是举行了一场盛大的集体婚礼,当天,长相一样的她们穿着同样的婚纱礼服,还做了同样的发型,就连新郎都几乎分不清谁是谁。这场集体婚礼共有18位伴娘和花童,他们都穿着和新娘捧花相呼应的服饰,而新娘们也扔了三次捧花,看上去热闹非凡。

图为“美少女战士”主题婚礼。

  图为“美少女战士”主题婚礼。

  啥主题?有动漫有解刨鱼 各式创意让人眼晕

  日前,美国洛杉矶市一对新婚夫妇因痴迷《美少女战士》,举办了一场另类的动漫主题婚礼。

  由于新娘米歇尔(Michelle Nguyen)是一名资深活动策划人,策划过不少婚礼和酒店活动,对于自己的婚礼,米歇尔更是毫不含糊,希望能有一场难忘又有新意的婚礼。最后,她和未婚夫从《美少女战士》这部经典动漫获得灵感,举行了“向月起誓,一生一世”的浪漫婚礼。

  而作为迪士尼动画的忠实“粉丝”,英国“美女”托妮 斯卡芬妮与澳大利亚“野兽”埃里克 奥福德在众多打扮成动画中人物亲友的见证下,举行了一场以知名迪士尼动画《美女与野兽》为主题的婚礼。这场别开生面的婚礼邀请了不少迪士尼动画中的知名人物,而这对新人的父母也以《101忠狗》中的坏女子库伊拉及《摩登原始人》中弗雷迪的形象出现。

  除动漫主题外,美国一对新婚夫妇则明显热衷于滑雪,日前他们在纽约滑雪场举行了一场特别的婚礼,新郎和新娘穿着传统的结婚礼服在滑雪板上喜结连理。此外,被邀请的35位宾客也和他们一样着正装出席婚礼。新人还告知宾客可以穿大衣、戴帽子,但都被拒绝,因为他们称要和夫妇俩一起坚持。

来源:中国新闻网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭