人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

民政部回应"救助站男童饿死":将跟踪事件情况

2015年04月29日11:41
打印    字号: 

  民政部新闻发言人陈日发今日在回应“河南信阳市救助站男童饿死”一事时表示,民政部将进一步跟踪事件情况,积极指导地方民政部门做好这一事件的善后处理工作。

  民政部29日举行新闻发布会,向社会各界和广大媒体通报2015年一季度民政重点工作进展及二季度相关工作安排,并答记者问。

  陈日发表示,民政部获悉“河南省信阳市救助站男童饿死”一事舆情后,立即向河南省民政厅致电了解情况,并于下午2时发函督促调查、核实。河南省民政厅立即责成信阳市民政局迅速调查有关情况,并派出工作组赴信阳市开展实地核查。当日下午,信阳市民政局将有关情况初步向河南省民政厅和信阳市人民政府进行了报告,并随后通过媒体公布了当事未成年人接受救助、救治的过程。

  据了解,信阳市公安局目前已经成立专案组,对未成年人死亡情况展开侦查。民政部将进一步跟踪事件情况,积极指导地方民政部门做好这一事件的善后处理工作。

  日前,有网友发帖称,河南信阳市救助站一名13岁男孩疑因饥饿死亡成“干尸”。男孩父亲称,孩子已走失半年,上周看到救助站的死亡公告,到殡仪馆辨认尸体时,见到的是皮包骨头的“干尸”,且身上多处伤痕,疑为遭受虐待被饿死。

  对此,信阳市民政局表示,男孩系因病抢救无效死亡,市救助站在救助过程中没有过错和责任。信阳市公安局已就此事成立调查组和专案组。

 

来源:中国新闻网 (责编:张超、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭